• QQ空间
  • 收藏

比尔盖茨建议脸书挖角微软总裁

| 2018-12-11 阅读 18

比尔盖茨建议脸书挖角微软总裁 桑德伯格恐遭取代

  最新消息指出,脸书创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经直接与微软公司总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)展开接触,讨论史密斯加盟脸书的可能性。此举被认为是对脸书COO桑德伯格(Sheryl Sandberg)的取代之举。

  近期,脸书受到大量非议,七月时股价一度暴跌8000多亿人民币。用户隐私外泄丑闻让脸书不胜其扰,近期的风波不断,甚至让几家持有脸书股份的公共基金,包括纽约市的养老基金,都支持扎克伯格离任董事会主席的提议。

  当扎克伯格想要获得建议时,他有时会寻求微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的帮助。外媒指出,盖茨在近期向他建议,脸书应该考虑聘请像史密斯这样的人。史密斯是一名律师,他已经成为对全球监管部门和立法者拥有重要影响力的公司代表。

  对于桑德伯格来说,这不是一个好兆头。桑德伯格和史密斯在脸书和微软的职责类似。如果史密斯加盟脸书,那么桑德伯格很可能走人。在脸书发生了一系列丑闻后,桑德伯格曾在今年稍早时候表示自己的工作可能不保。

  知情人士称,尽管双方的交流尚未涉及正式工作邀请,但是史密斯依旧不得不想让扎克伯格知道,他在微软很开心,没有离开的打算。          

2018-12-06
创业指南 营口为民营企业插上腾飞的“翅膀”(图)
  民营企业成为营口经济发展的重要支柱。   目前,营口市民营企业数量占全市企业总数的95%以上,上缴利税占全市的70%,成为营口经济发展的重要支... <详情>
2018-12-20
创业指南 全球企业搭乘“中国快车”,进博会“热潮”不退
  新华社上海12月11日电(记者周蕊)进口博览会的明星展品正在“变身”商品,“一带一路”沿线企业搭乘上“中国快车”,第二届进口博览会迎来“报名热”。首... <详情>
2018-12-13
创业指南 西北工业大学:创新创业成校园新时尚
  今年的“西安创业英雄”榜刚刚揭晓,西北工业大学(以下简称“西工大”)就再次成为万众瞩目的焦点。在高校云集的陕西西安,获选的10名大学生“创业英雄”中... <详情>
2018-11-28
创业指南 宁德团组织“陪伴式”服务助力乡村创客
  来自福建省宁德市霞浦县的80后创业青年李上后,如今成了团组织的“活广告”。每次对外介绍创业历程,他都少不了提及两个词——“团组织”和“陪伴”。  ... <详情>
2018-12-04
创业指南 让职工心理关怀热线热起来
  生活中遇到了烦心事,该找谁去倾诉?职场中应该如何调整心态,减轻心理负担?为缓解职工的压力,提升幸福指数,12月8日,昆明职工心理关怀公益热线“400... <详情>
2018-11-29
创业指南 研究:多蒸桑拿有助于降低心血管病死亡风险
  新华社赫尔辛基12月9日电 东芬兰大学日前发布公报说,该校研究人员与英、美等国同行合作开展的一项新研究发现,多蒸桑拿有助于降低中老年人因心血管病死亡... <详情>

编辑推荐